Prosegue l’attività di animazione del GAL Valle della Cupa srl con gli incontri di presentazione dei bandi pubblicati, a cura dello staff tecnico del GAL, nell’ambito dell’attuazione del PAL 2014/2020.
L’incontro si tiene oggi, mercoledì 18 settembre 2019, alle ore 17, presso l’Aula Consiliare del Comune di Surbo. Interverranno all’iniziativa i Commissari Dott. Giovanni Grassi e Dott. Onofrio Padovano del Comune di Surbo ed il Presidente del Gal Valle della Cupa S.r.l., On. Avv.to Giuseppe Maria Taurino. Nel corso dell'incontro i tecnici del GAL illustreranno i bandi, che vedranno interessati i tredici comuni che fanno parte del GAL, relativamente ai seguenti interventi:
Intervento 2.1 - Pacchetto multi-misura rivolto alle aziende agricole per l’avvio e la realizzazione di attività multifunzionali;
Intervento 2.2 - Pacchetto multi-misura rivolto alle aziende extra-agricole per l’avvio e la realizzazione di attività multifunzionali;
Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere,Ostelli,Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile;
Intervento 3.2 - Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare e ambientale.
Intervento 1.1 - Riqualificazione fisica del Patrimonio Culturale ed Archeologico.
Con questa prima tornata, il GAL immetterà sul territorio circa 7,5 milioni di euro. Con riferimento ai primi 3 interventi, tali risorse potranno essere investite dagli operatori locali sia per creare e/o sviluppare aziende multifunzionali, dal punto di vista turistico, sia nell’ambito agricolo che extraagricolo, che per rafforzare i servizi di accoglienza e ospitalità.
Con riferimento all’intervento di Cooperazione, il Bando prevede un finanziamento a fondo perduto di 200.000 euro per la creazione di un raggruppamento tra soggetti pubblico/privati finalizzato a favorire interventi di sensibilizzazione ed educazione alimentare, ambientale che crei, in maniera diffusa sul territorio, buone pratiche per la diffusione dell’educazione alimentare, dei prodotti enogastronomici, artigianali, artistici e culturali, in chiave sostenibile.